石秀華 / 報導
2024/ 06/ 13 17:56

高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她

高雄市警察局今辦慶祝警察節大會,市長陳其邁與會致詞,感謝警察同仁的努力與辛勞;陳拿過往高雄治安和現今相比,指過去高雄治安都是最後一名,但今年治安滿意度已躍升六都第2名,由於高雄長期民進黨執政,韓國瑜也只當了約1年半的市長,等於間接酸了高雄市前市長、現任監察院長陳菊執政期間的治安不佳。

 

陳其邁致詞時強調,過去高雄市治安各項評比都是最後一名,今年高雄市治安滿意度在2024年遠見雜誌的評比是六都第2名,比去年更加進步,相信明年治安成績在各位努力之下,可以更加進步,讓市民過更安全、舒適的生活,感謝警察同仁不眠不休的努力,讓市民非常有感。

 

陳其邁以過往治安狀況和現今治安相較表示,過去講到高雄市治安或各種雜誌調查,高雄都是六都最後一名,但這幾年在大家努力之下,從照顧不小心走失的小朋友,到真槍實彈對抗不肖的歹徒,24小時對治安的努力、全年無休的守護高雄,讓市民安心的上學、成家、立業,成績進步讓市民非常有感,他表達對警察同仁誠摯的謝意。

 

陳其邁以高雄市整體治安狀況為例說,不僅治安滿意度讓市民有感,高雄在各項指標呈現發生率下降、破獲率上升,在全般刑案、詐欺、竊盜案的破獲率都是六都第一名,槍擊案到目前為止,更是一件都沒發生,都是警察同仁努力的結果,榮耀屬於所有警察同仁。

 

陳其邁強調,會和議會、立法院當警察堅強後盾,他舉各項警察津貼改善措施說,從外勤警察的超勤津貼1萬7000元增加至1萬9000元,附帶繁重加給和刑事加給的提升。

 

陳其邁指出,今年6月1日,深夜時段擔任巡邏等任務,每小時均額外補貼微勞津貼100元,另也同步辦理公辦都更,改善警察同仁的辦公處所,讓警察休息和執勤都能有更好環境。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區