黃仲明 / 報導
2024/ 06/ 13 15:50

影/航警局今天舉行警察節慶祝大會 表揚多位模範警察

後天就是警察節,航空警察局提前於今天(13日)在航警局5樓大禮堂舉行警察節慶祝大會,大會開始時,中華民國國際航空警察之友協會常務理事古素琴便捐出新台幣70萬元警察節暨端午節慰勞金,替辛勞工作的第一線警員加油打氣;會中也進行授階並頒獎表揚模範警察,由航警局副局長張文瑞授階及頒發獎座。

 

張文瑞表示,內政部警政署航空警察局前身是在1970年成立的「台灣航空警察所」,1978年為配合桃園國際機場開航,將「台灣航空警察所」改制為「內政部警政署航空警察局」,隔年也將原本位於松山機場的局本部遷至桃園國際機場;就算是從1978年開始算起,航警局至今也有超過45年的歷史。

 

張文瑞指出,在這警察的節日,要感謝航警局各位同仁在崗位上兢兢業業的付出,以及機場各單位共同努力、配合,機場才能夠永續經營,所以也藉這個機會感謝民航局、機場公司、航空公司,關務署台北關、移民署國境事務大隊、檢疫、安檢保全等CIQS友軍單位,以及倉儲、昇恆昌、采盟免稅店、長榮航太等事業體。

 

今天表揚的模範警察中,包含偵破毒品運輸的刑事警察大隊偵查員白佳萱、刑事警察大隊小隊長王怡民,以及安全檢查大隊警員李正祥。白佳萱曾偵破運輸418公克第一級毒品海洛英、2.048公斤第三級毒品K他命,並向上溯源偵破第二級毒品甲基安非他命藥錠工廠49公斤案。

 

刑事警察大隊小隊長王怡民則是偵破運輸第二級毒品大麻14.168公斤案,以及第三級毒品K他命21.102公斤案。此外,安全檢查大隊警員李正祥查獲旅客運輸第一級毒品海洛英1.733公斤案、旅客運輸第二級毒品大麻花10.259公斤案,三人績效卓著。

影/高雄大叔車駛入農田裡落跑 警找到人他的回應令人傻眼影/快錢易賺!24歲女廚師斜槓當車手 9天跑10單詐千萬...3萬交保影/高雄3大1小違規走在輕軌道路 網酸「透明輕軌來了」影/怕被黑吃黑?自宅當兵工廠改槍 30警攻堅赫見手榴彈影/野柳2男見警跳海潛逃 10多分後體力不支被甕中抓鱉
討論區