曾增勳 / 報導
2024/ 06/ 13 14:21

影/龍潭這校夜間畢典遇停電添傷感 不是台電竟是這原因

桃園市龍潭區高原國小昨晚間舉辦畢業典禮,未料過程突然停電,畢業生和家長舉著手機開啟手電筒「打光」,唱著「今年夏天」等歌曲,意外停電讓「畢典氣氛更令人感傷」,校長林志展今天表示,學校畢典傳統在晚間舉行,昨晚竟瞬間停電,經查是學校電力設備過載造成停電,「運氣不好遇上」,也感謝家長和畢業生體諒,圓滿完成。

 

龍潭區高原國小昨晚7時30分在學校籃球場舉辦畢業典禮,典禮進行頒獎結束後,大約9時多,現場突然停電,現場許多畢業生和家長拿起手機「打光」繼續進行,全場一起合唱「今年夏天」等歌曲,反而更見「畢典氣氛」。

 

民眾錄下停電的畢典影片PO在臉書社團「我愛龍潭」,引起網友熱烈回響,網友紛紛留言說,「令人印象深刻的畢典」、「停電讓畢典氣氛更令人感傷」、「畢典遇停電,恭喜畢業生及家長人生成就解鎖+1」。也有家長說,「一開始以為是故意製造氣氛」!還有網友說,這樣更有feel!台電不缺電,只是臨時斷電一下!

 

林志展表示,畢業典禮在晚間舉辦已有1、20年了,因為晚間畢典家長參與度高,畢典的更具溫馨效果,晚間典已成為傳統,過去幾年畢典從未碰到停電,今年運氣不好遇上,最終也感謝家長體諒,讓畢典順利完成,校方今天調查停電事故後,確認不是台電停電,而是學校電力設備的電力過載造成瞬間停電,將請人檢修,未來校方還是會維持晚間畢典傳統。

影/強颱凱米來勢洶洶 周春米:請民眾盡量不要出門影/基隆河水位超標 員山子分洪 防汐止、南港出現洪患基隆續放「颱風假」 謝國樑:待在家盡量別騎機車出門颱風天2百多人參加台派大辦桌 罷免高虹安連署已破千屏縣累計停電逾2萬戶 台電人員風雨搶修已復電九成四
討論區