潘俊宏 / 報導
2024/ 06/ 13 11:19

影/赴陸旅遊放寬審核但不解禁 李孟諺:維持千萬旅客目標

當前兩岸情勢讓兩岸旅遊持續凍結,交通部長李孟諺今天表示,兩岸觀光目前維持已成團業者放寬審核但不解禁,目前為止國際旅客已有345萬,希望下半年加緊宣傳與辦活動,目前維持入境旅客1000萬人次的目標不變。

 

禁團令放寬不解禁,李孟諺對此表示,是針對6月1日後已經報備成團或有規畫者給予放寬,是為了維護旅客權益,觀光署都有掌握,也歡迎大陸的踩線團能盡速成行,早日恢復兩岸觀光交流,至於已經下修的入境旅客1000萬人次目標,會針對其他國家加以宣傳或辦活動推廣台灣觀光,所以1000萬人次目標不變。

影/颱風最快20日形成 下周二海警不排除影響陸地影/世界10大景點太魯閣 大地震後變灰姑娘影/蔡英文曾光顧!台中泡芙名店被爆內餡發霉影/缺工導致勞工年齡偏高 何佩珊籲雇主防範職場熱危害宋雨琦新歌FREAK舞步也太可愛了!FENDI七夕組新CP
討論區