潘俊宏 / 報導
2024/ 06/ 13 09:46

影/黃埔軍校建校百年活動 嚴德發:台灣才是正統黃埔

兩岸均辦理黃埔軍校建校百年活動,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高規格活動,退輔會主委嚴德發今天表示,台灣才是正統的黃埔軍校,因為先總統蔣中正是第一屆黃埔軍校校長,校長在哪裡,無庸置疑正統就在哪裡。

 

由於北京舉辦高規格慶祝活動,台灣不少退將受到邀請前往,包括沒有黨職的國民黨前黃復興黨部主委季麟連表態會前往廣東黃埔軍校參訪,也有退將表示許多有意赴北京參加活動的團員被調查局抓去問話,因而嚇得不敢去。

 

嚴德發表示,中共辦此活動當然有統戰的成分,呼籲有意前往的退將注意人身安全與個人資訊保密,同時感謝不少退將踴躍參加台灣的黃埔慶典活動。

影/馬英九力挺謝國樑 七堵南興市場遭獨派抗議影/奧運羽球、拳擊代表隊出發 周天成:全力以赴閩南語更名「台灣台語」 洪孟楷:民進黨意識形態治國綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再好好想一想國會職權修法暫停執行 侯友宜:朝野共同方向不要氣餒
討論區