劉星君 / 報導
2024/ 06/ 12 23:17

影/屏縣沙拉灣瀑布水勢湍急 消防架繩索救援女移工

屏東縣消防局今天中午12點14分接獲報案,菲律賓籍女移工報案,她們一行3人,瑪家鄉排灣村附近瀑布遊玩,其中1人落水,消防人員克服語言障礙,確定地點在沙拉灣瀑布,出動人車前往,山區大雨過後,水勢湍急,空拍發現,落水者位置在河道中間石縫旁,架設繩索下切接近,將落水者拉到岸邊,已明顯死亡。

 

據了解,3名菲律賓籍女子是某電子工廠移工,放假到屏東玩,在網路發現沙拉灣瀑布,覺得風景很美麗。未料其中一名女移工落水。消防局中午獲報後,經定位落水位置是沙拉灣瀑布,出動瑪家分隊、特搜大隊、第一大隊前往。

 

今天下午15點17分抵達瀑布位置,16點36分以空拍機確認溺者位置,發現溺者位置在沙拉灣瀑布下方約1、200公尺的河道中央石縫,架繩索救援,克服湍急水勢與水流的速度、深度,下切接近,在17點43分將溺者拉到岸邊,已明顯死亡。

 

內埔警分局表示,沙拉灣瀑布在瑪家鄉舊排灣部落,進入山區要申請入山證,三人未申請。後續報請檢方相驗。

 

屏東縣瑪家鄉舊排灣的沙拉灣瀑布是屬於射鹿溪瀑布群,潭水最深達12公尺,瀑布水量雨後是平日3倍大,是排灣族的聖地也是部落禁地。2016年曾發生溺水事件釀3死。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區