游明煌 / 報導
2024/ 06/ 12 11:49

基隆少年隊小隊長涉包庇KTV插乾股 檢方搜索約談10多人

基隆市警察局少年隊周姓小隊長涉嫌包庇愛一路某家KTV、插乾股,基隆地檢署昨晚指揮廉政署、調查局及市警察局搜索少年隊,查扣相關事證,帶回周姓小隊長、劉姓偵查佐,檢警另約談業者、女服務員10多人偵訊調查。市警局主示,今年初接獲線報,主動蒐報後報請基隆地檢署指揮偵辦,絕不護短。

 

基隆地檢署檢察官昨晚10點多,指揮廉政署、調查局及基隆市警察局等單位,到信一路市警察局旁的少年隊等多處地點執行搜索,帶回周姓小隊長、劉姓偵查佐並搜索辦公處搜索、查扣相關事證。基隆市警局督察科則前往該家KTV帶回業者。女服務員十多人訊問,調查釐清。

 

基隆市警局督察長林鼎鈞表示,市警局今年初接獲線報,少年隊有員警疑涉有不法,經主動蒐報後,報請基隆地檢署指揮偵辦,昨晚配合基隆地檢署執行搜索,涉案2位員警由基隆地檢署偵訊中,市警局將持續追究嚴查,若有違法違紀屬實絕不寬貸 ,甚至斷然淘汰。

 

警方針對員警違法違紀案件,依警紀警辦方針主動調查,依法嚴查究辦,秉持「不掩飾、不庇縱、不護短」之立場,展現淨化團隊零容忍違法違紀的決心,以維警譽。

台中豪宅傳冒煙 消防不敢大意趕赴現場高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫影/彰化捲髮男露肚街頭扭屁屁熱舞 舞棍說話了:我不是阿伯
討論區