張曼蘋 / 報導
2024/ 06/ 12 10:51

曝新北市長人選「還有沒表態的」 侯友宜:很多表現亮眼

2026新北市長選戰的國民黨人選備受關注,藍營新北市議員林國春昨證實將投入初選,新北市長侯友宜今表示,國民黨人才濟濟,不管林國春、台北市副市長李四川、新北副市長劉和然或立委洪孟楷都是一時之選,還有其他沒表態的,也有很多是表現亮眼的。

 

侯友宜今早赴新北市議會備詢,受訪時表示,他歡迎任何人來新北為新北多做點事,尤其國民黨人才濟濟,點名林國春、李四川、劉和然、洪孟楷都是一時之選,還有其他沒表態的,也有很多表現亮眼的,歡迎國民黨各人才都能為新北多做事,國民黨在整個選舉過程,有一定的程序跟制度,歡迎任何人。

 

民眾黨立委黃國昌昨被爆問藍營可否比民調一事,侯友宜說,其實國民黨人才不但很多,選舉過程中,也有一定程序、一定規矩,所以就按國民黨內部規定來做。

 

現場媒體追問劉和然本月將代表新北去巴西,是否代表侯去?侯友宜表示,新北是404萬人口的大都市,面對城市國際外交,從以前到現在努力推動,尤其跟SDGs相關議題能可跟國際接軌,「我們都會派代表,跟國際這些友善城市來認識我們新北市」,讓新北更國際化,也能結交更多友好城市,大家一起為地球多做事。

這次抓到了!柳采葳向衛生局檢舉柯建銘在立法院抽菸賴清德本命區開戰!藍綠15日台南街頭國會改革宣講拚場修財劃法排擠社會福利? 王惠美:不能一切為二來分化影/孫曉雅卸任前成大演講 強調美台關係、鼓勵女性別怕作第一影/中國男子快艇闖淡水河 海巡署強調監偵系統未失靈
討論區