游明煌 / 報導
2024/ 06/ 12 10:44

基隆市公車漏油10人傷外送員斷7肋骨 熊貓同事循油漬揪楇首

基隆市公車處一輛203路線公車,昨晚11點多不明原因車底漏出大量機油,導致沿線3公里從新豐街、北寧路一直到和平島八尺門,沿線道路留下一條油漬,陸續造成10人摔車受傷。其中一名張姓外送員肋骨斷7根,其他多名外送員到場協助,沿油漬追出禍首是市公車。市公車處表示,將協助保險理賠,車輛維護將加強責成廠商,檢視同款車輛。

 

賴姓熊貓女外送員說,張姓外送員昨晚11點多要去送餐的路上,因為路上有油,重摔在馬路上,當時他車速不快,目前傷勢四肢、臉部受傷,單側肋骨斷7根,還有血胸。

 

賴女表示,其他熊貓外送員沿著地上的油漬沿路追下去,才追出禍首是來自和平島公車站的公車,除向當時值班公車站的人員說「你們的公車漏油,害很多人摔車」,也向警方通報。

 

賴女說,同事摔傷後,熊貓的群組有貼出訊息,很多人趕至現場幫忙,看到自己人出事,全長約有3公里,發現很多人都一直滑倒,外送員還下去指揮幫忙,也馬上報警,他們發現,至少就有3個人在新豐街摔到,後來海大又有至少5名學生也摔。

 

賴女說,相關單位應變處理的速度不夠快,只有在轉彎處等少數路段鋪木屑,很多地方都還是很滑,才會有這麼多人摔傷,她才會在群組貼路上有油請大家小心,避免再有更多人受害。

 

基隆市公車處機料課陳姓課長表示,有關昨晚深夜公車於路上臨時發生故障造成油品洩漏,因油漬導致路面濕滑多位機車騎士意外受傷,公車處已積極聯絡與慰問傷者,並協助保險理賠,車輛維護將加強責成廠商,檢視同款車輛。

晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫影/彰化捲髮男露肚街頭扭屁屁熱舞 舞棍說話了:我不是阿伯影/國2碎石釀自撞2傷 高衩辣妹熱心示警反吸睛影/航警局今天舉行警察節慶祝大會 表揚多位模範警察
討論區