游振昇 / 報導
2024/ 06/ 12 10:26

影/老翁騎車載孫女倒地被聯結車輾斃 安全帽碎片插輪胎上

鮑姓老翁今天早上騎機車載讀國小的孫女上學途中,機車被公車擦撞,老翁倒地後被後方來的聯結車輾過,當場頭部變形死亡,老翁安全帽碎片卡在聯結車車輪,畫面驚心;警方對2名駕駛酒測都無酒精反應,將依過失致死罪嫌將2人移送法辦。

 

大雅警分局調查,今天早上7時20分許,在潭子區中山路二段31號僑忠國小前發生死亡車禍,55歲王男駕駛公車,當時乘客約20人,無人受傷,沿潭子區中山路二段往北屯區方向欲起步行駛時,碰撞騎機車73歲鮑男,後載11歲孫女,是頭家國小學生,造成鮑男向左方倒下,遭左方55歲楊男駕駛的聯結車右後車輪碾壓,致鮑男頭部明顯變形當場死亡,女童手腳多處擦挫傷,經送醫後無大礙。

 

警方依規定到場處置,2名駕駛經檢測均無酒精反應,後續將依過失致死罪嫌將王男及楊男送請台中地檢署偵辦,並調閱相關影像畫面,釐清案情。

 

警方呼籲,用路人除應遵守交通規則、號誌、減速慢行外,另呼籲大型車駕駛,隨時留意內輪差和視線死角,也提醒一般駕駛人,不要太靠近大型車輛保持距離,以免類似的憾事再度發生。

台中豪宅「富邦天空樹」傳冒煙 消防不敢大意趕赴現場高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫影/彰化捲髮男露肚街頭扭屁屁熱舞 舞棍說話了:我不是阿伯
討論區