游明煌 / 報導
2024/ 06/ 12 09:22

基隆公車沿路漏油1公里害10人深夜摔車受傷 有人斷7根肋骨

基隆市公車處一輛203路線公車,昨晚11點多駕駛下班後,開車到加油站加油,但不明原因車底漏油,導致沿線約1公里的道路,從新豐街、北寧路一直到和平島八尺門,沿線道路留下一條油漬,陸續造成10人摔車受傷,其中有海大學生。公車處表示,已緊急處理,調查漏油原因,受傷人數正在統計處理、路面善後,對傷者會全力負責到底。

 

今天有民眾在臉書社群「基隆人集團」貼文,昨晚11點多,因為市公車沿路漏油,從八斗高中下北寧路至和平島八尺門的道路有油漬,當下造成3名機車騎士摔倒送醫。但經過3個多小時油漬仍沒有人處理,到今天凌晨2點多,海大校門口又有4人摔倒。凌晨4點多也有人摔倒,累計至少10人因油漬摔倒受傷。

 

民眾表示,漏油後只有少數路段有放三角錐,只有新豐街下北寧路有鋪木屑,北寧路、中正路晚間救護車來來回回,有人不算輕傷,相關單位處理速度不夠快,導致多人摔傷。

 

據指出,另有民眾貼文,他的朋友因公車漏油摔車,肋骨斷了7根,至今沒有單位出面,請大家幫幫忙。

 

市公車處表示,發生漏油的時間是在昨晚近12時,203路線公車的駕駛下班後,開車到加油站加油,返回和平島公車站時,沿路車底漏油,是漏什麼油及為何漏油,目前正在調查中。因油漬受傷人數目前正在統計中,會到醫院慰問,全力負責到底,路面也會善後處理。

台中豪宅「富邦天空樹」傳冒煙 消防不敢大意趕赴現場高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫影/彰化捲髮男露肚街頭扭屁屁熱舞 舞棍說話了:我不是阿伯
討論區