邱瑞杰 / 報導
2024/ 06/ 11 21:01

影/停等紅燈見引擎室冒煙 急停路旁火舌竄出 火勢猛烈

基隆市黃姓男子今天下午開車行經中山區中和路、復興路口時,看到引擎室冒煙,馬上停靠路邊,過不久就燒了起來,馬路上火燒車引人注目。消防局獲派前往灌救,沒有造成人員傷亡。

 

基隆市警、消今天下午3點半多接獲報案,復興路、中和路口有廂型車起火燃燒。消防局派遣人車前往搶救,基隆警四分局中山派出所員警也到場指揮交通,讓消防人員滅火。

 

50多歲黃姓車主說,下午開車沿西定路往復興路方向行駛,開到中和路口停等紅燈時,引擎室突然冒出濃煙,他馬上將車停靠路 邊並熄火,但過沒多久,引擎室便竄出火舌,車頭燒了起來。

 

基隆警四分局呼籲開車族,上路前應先行檢查車況是否正常,平時應定期保養車輛及檢查,並多注意電線及電器等設備檢修,維護行車安全。

 

中山區選出的基隆市議員施偉政說,端午過後天氣逐漸炎熱,提醒民眾除了留意車輛狀態,也要避免將易燃物放置於車內擋風玻璃處,以免造成陽光直射,因高溫發生危險。

台中豪宅「富邦天空樹」傳冒煙 消防不敢大意趕赴現場高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫影/彰化捲髮男露肚街頭扭屁屁熱舞 舞棍說話了:我不是阿伯
討論區