翁至成 / 報導
2024/ 06/ 11 12:08

影/男送女同事回家少頂安全帽 他順手偷...被逮後還辯是「借」

蕭姓男子日前騎車載女同事回家,孰料沒有多的安全帽,竟然在中正區巷弄逕自拿走他人車上的安全帽後離去,遭偷竊的是一名髮型設計師,他不敢相信放在店外的機車安全帽也會被偷,氣得報警。警方循線找到蕭男,並取回遭竊贓物,警詢後依竊盜罪嫌送辦。

 

中正二警方日前接獲報案,許姓男子(26歲)稱是和平西路一段巷弄內的理髮師,把機車停在店外,安全帽放在機車上,孰料下班後發現安全帽不翼而飛,調閱監視器畫面才發現被人偷走,並抱怨安全帽價值不菲,要價2000元。

 

警方根據車牌循線找到竊財蕭男(43歲),他供稱沒有偷竊犯意,是因為臨時缺一頂安全帽才「借」走,事後要返還安全帽,但一直沒有時間,由於偷竊跟返還日期相差超過一周,警方不認同他說詞,警詢後依竊盜罪嫌送辦。

 

據了解,蕭男在工地打零工,當天碰巧在工地遇到一名女同事,聽聞對方身體不舒服,下班後自告奮勇載她返家,孰料安全帽只有一頂,於是順道偷了一頂;而安全帽失主許男事後早已重新買一頂新的安全帽。

晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫影/彰化捲髮男露肚街頭扭屁屁熱舞 舞棍說話了:我不是阿伯影/國2碎石釀自撞2傷 高衩辣妹熱心示警反吸睛影/航警局今天舉行警察節慶祝大會 表揚多位模範警察
討論區