王勇超 / 報導
2024/ 06/ 11 10:56

又發爐了!中油林園廠上午壓縮機跳車 燃燒塔冒黑煙將挨罰

中油林園廠今天上午10時許,燃燒塔突然冒出火光與濃煙,周圍居民看到黑煙直天際,異口同聲說:「中油又發爐了」,感到相當無奈。高市環保局說,將依空汙法裁罰,可罰10萬元至500萬元罰鍰。

 

環保局說,中油林園廠今天上午10時2分發生輕油裂解程序壓縮機跳車,將製程氣排放燃燒塔處理,因不完全燃燒造成黑煙,依違反空污法第32條規定,裁罰10萬至500萬元罰鍰。

 

環保局說,今天上午10時20分許,壓縮機已重新啟動,燃燒塔停止排放,目前已無黑煙。

影/傳統機車行抗議生計受損 業者要基巿府停送電動車影/汐止平溪基隆大雷雨 基隆七堵涵洞積水貨櫃車卡住去年是「彩蛋」 苗栗今年擴大推出「通霄沙雕藝術節」怒了!六都僅台南沒有標準游泳池 不分黨派議員同台爭取影/化身「孩子王」來者不拒 蔣萬安親曝生四胎規畫:千萬不要
討論區