黃子騰 / 報導
2024/ 06/ 11 10:39

影/19歲男常缺錢...疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區公墓毆打。陳男被打到重傷昏迷後再被丟包回住處門口,陳男老闆接獲通知將陳男送醫,但經急救後仍宣告不治。板橋警方獲報逮捕吳男等6人,詢後依傷害致死送辦,檢察官訊後聲押。

 

據了解,在板橋區湳雅夜市1間香蕉煎餅攤工作的19歲陳姓男子,平時住在板橋區信義路員工宿舍。陳男日前向21歲友人吳男借款,但吳男催討多時陳男皆未還款,引起吳男不滿。昨天凌晨12時許陳男收攤下班後返回住處後,吳男致電陳男要他出來商談債務問題,陳男於是向老闆表示要出門買消夜,隨後下樓與吳男見面,不料才談沒多久就被吳男及其他5人押上車。

 

吳男等人將陳男押至台北市文山區1處公墓,隨後持棍棒狂毆陳男,陳男被打到全身是傷昏迷不醒,眾人見事態嚴重趕緊將陳男拖上車,凌晨3時許開回板橋區信義路住處後將陳男丟在門口,並打給陳男老闆要他出來處理。陳男老闆接到電話後出門查看,發現陳男全身是傷躺在門口奄奄一息,立即叫救護車將陳男送醫,但陳男因傷勢過重仍於凌晨5時許宣告不治。

 

板橋警方獲報後展開追緝,3小時內逮捕涉案的22歲周男、20歲江男、20歲王男、21歲林男及陳姓少女等5人,而主嫌吳姓男子犯案後隨即開車南下逃逸,但吳男自知難逃法網,昨天上午10時前往苗栗頭份分局尖山派出所投案。

 

吳男警詢時供稱陳男日前因沒錢繳房租,於是向他借款3萬元,但事後多次催討均未還款才會憤而行凶。警方詢後將嫌犯依傷害致死罪嫌送辦。檢警昨天相驗發現,陳男全身多處遭鈍擊傷,疑似橫紋肌溶解致死,確切死因仍待解剖釐清。檢察官複訊後將周男等5人聲押。

 

陳男老闆昨天出面向媒體透露,陳男工作十分認真,薪水除了當生活費之外還幫媽媽付醫藥費。但據了解陳男工作收入常入不敷出,有時缺錢還向媽媽要錢。至於陳男欠債原因及確切死因仍待檢警調查釐清。

台中豪宅「富邦天空樹」傳冒煙 消防不敢大意趕赴現場高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫影/彰化捲髮男露肚街頭扭屁屁熱舞 舞棍說話了:我不是阿伯
討論區