賴香珊 / 報導
2024/ 06/ 11 09:47

影/奧萬大聯外道路昨崩塌 民眾嚇壞驚呼:天哪

受鋒面影響,南投山區連日降雨,仁愛奧萬大國家森林遊樂區聯外道路4.9K邊坡7日坍方,宣布休園3天;昨天重新開放,下午又再度坍方,經緊急搶通,已恢復通行,今仍正常開園,林業署南投分署提醒,行經時仍應提高警覺。

 

林業署南投分署指出,奧萬大聯外道路4.9K邊坡因地質脆弱,7日因豪雨發生坍方落石,道路路一度中斷,經調派重機具搶通,當天就恢復單線通車,但考量山區持續降雨,因此於7日至9日休園3天進行沿線道路整修,昨天重新開放。

 

不過,南投山區昨天仍見雨勢,奧萬大昨天重新開園後,聯外道路4.9K於下午3時許又發生崩塌,過程也被附近民眾拍下,大量土石從邊坡掉落,幸未造成人員受傷,但也讓民眾嚇得驚呼「天哪!看那根電線桿!」,就怕電桿遭毀損恐斷電。

 

林業署南投分署表示,奧萬大聯外道路4.9K邊坡昨天下午再度坍方,經即時搶通,遊客昨均已下山,並未有人員受困,今天也正常開園,但仍呼籲近期山區天氣不穩定,午後仍有較大雨勢,遊客路經仍要提高警覺,入山活動也要注意安全。

影/「合婚」風波未完 台南武玄壇被查違章、逃漏稅影/公司門遭人開車衝撞 館長:很無奈影/龍潭這校夜間畢典遇停電添傷感 不是台電竟是這原因4月大雨重創公館紅棗 鍾東錦:盡快啟動救助1公頃8萬元總價560萬元!人杰老四川捐最新款救護車 陳其邁回贈感謝狀
討論區