周宗禎 / 報導
2024/ 06/ 07 16:54

影/蘇姿丰鼓勵年輕人 要有夢想壯志要有耐心打好基本功

「南方矽島、人才永續」南方半導體論壇下午在大台南會展中心舉辦,邀請到超微半導體董事長蘇姿丰、宏碁董事長陳俊聖舉行「AI世紀對談」,分享兩人對台灣未來AI發展的願景、未來企業的參與貢獻,還有個人的成長經歷。

 

蘇姿丰在對談後還到場外與在地南一中、南女中、家齊、慈濟大概等國高中學生互動、回答問題。她鼓勵學生要有夢想、雄心壯志,但是要更有耐性,在學期間多多學習、打好基礎。還說如果她能告訴17歲的自己、會希望自己能夠多點耐心、少些急躁。

 

他回答17歲學生問題時說,回想自己年輕時凡事很急躁、沒有耐性,急著快點長大、快點畢業成長步入人生的下一個階段,其實在校學習的日子是人生最美好的時光,要懂得享受,從高中、大學甚至研究所都要善用時間,多點耐性盡可能學習,未來都會有助益。

 

蘇姿丰由父親蘇春槐陪同出席,全程用母語英語回答問題,不過上台先一句國語「大家好」迎來全場掌聲。他也不忘提到時隔10年她又才有機會再回到台南。

 

蘇姿丰表示,這陣子全球科技大廠巨擘齊聚台灣、大家都在談論AI她認為不論醫療、科研都需要高效能運算,超微的技術、新產品可以參與而有貢獻。

 

蘇姿丰表示,超微一直推動產品優化,目標是如何運用先進技術,達成要讓世界變得更好的願景。

 

蘇姿丰認為台灣有獨特的半導體生態,各種領域都有先進產業與技術人才,相關供應鏈合作關係密切,要先循環吸引各種人才聚集。她要達成目標願景,有賴台積電等合作夥伴一起精進,隨著科技越來越進步,需要更強的團隊合作來開發新技術。

 

蘇姿丰提到成長經歷,生在台南、3歲移民美國,一路上都很幸運,天生喜歡面對挑戰、製造新產品。

 

主持人問有什麼建議給現在的年輕人,她說她都建議年輕工程師:找難的問題來解決。

 

這場半導體論壇由台南市政府、南科管理局、成大、國際半導體產業協會等單位舉辦,半導體協會台灣區總裁曹世綸主持提問。

企業覺得Z世代新鮮人求職自傳寫得如何? 調查超低分影/川普向台灣要保護費 台積電魏哲家:擴廠計畫不變台新慈善、青少年基金會聯合宣傳!彭雪芬、王美花出席影/日圓新鈔到台灣 1萬元40年來首次「換臉」旅日餐廳、王品給回饋!滙豐推新卡現金回饋最高5.88%
討論區