游振昇 / 報導
2024/ 06/ 06 11:12

獨/特戰部士官長讀國小國中被霸凌 黃偉豪挑戰自己:我做到了

霸凌情形可能發生在人生各階段,許多人成大後才敢說出內心傷痛,陸軍航空特戰指揮部一等士官長黃偉豪向高中生們分享自己經歷和心情,他說自己讀國小和國中時被同學霸凌,故意踹他桌子,將他吃飯用碗公丟到垃圾桶,他想改變自己,如今已做到。

 

特戰部士官長黃偉豪到高中學校招生時表示,他不會說從軍是最好的,讓大家考量自己的選擇,他國小和國中時期都被人霸凌,被欺負,有同學走過他的座位就踹桌子喊一聲「死胖子」,中午吃飯時帶的碗公常會不見,原來被同學惡整丟到垃圾桶。

 

他說那段成長經歷至今難忘,他後來對自己說一定要改變,他讀陸軍士官學校,他印象很深刻,當時特戰部隊教官只說二句話,「選特種部隊就是屌,要屌就選特種部隊」,當初這二句話影響他到現在,因為當初他真的很想改變自己,希望自己是特別的,當初選這個部隊就想挑戰自己,他現在已做到了。

 

黃偉豪在招募軍方人才時曾說明,他以自己為例,任軍職18年,至今拿到14張證照,月薪約9萬元,有穩定薪水,結婚有3名子女,他以前不會游泳,從軍後現在拿到國際救生員證照,一切都是國軍栽培他;他原屬陸軍航空特戰指揮部有特別加給,目前支援中部地區國軍人才招募中心招生。

影/嘉市暑期盛會「科學168」20周年開跑 打造驚奇科學之旅高雄林園國小獲全球冠軍 「機器人相撲」輾壓各國高手影/世界合唱大賽創佳績 寶來國中金牌3連霸寶來國中以原民歌謠 獲國際合唱賽民謠組金牌「編織彩虹」霧台國小風災繪本 屏榮高中師生彩繪壁畫
討論區