胡蓬生 / 報導
2024/ 05/ 30 19:24

苗栗縣長慰問救人小英雄林雅各 鍾東錦:來看小學弟

苗栗縣興華高中二年級學生林雅各昨天凌晨4點多6度冒險救出火警現場的獨居老人,英勇行為引起各方讚賞,他在校就讀體育班,練角力已5年,國中時拿過全國賽第3名、高中時全中運拿過個人賽第5名,也是一名體育健將。

 

他說,讀興華國中部時本想參加籃球社,但沒選上,所以參加角力社,他很好動,發現角力也很好玩,還可以「摔人」,到現在已練了5年,如果有好成績出來,他會想繼續升學念體育大學,否則會去找工作。

 

苗栗縣長鍾東錦也是興華中學畢業,下午4點專程到醫院慰勉「小學弟」,鼓勵他繼續加油努力,體育表現更進一步,除了縣府的慰問金,鍾東錦也以私人名義送出紅包,包括全國角力協會、苗栗縣角力協會等單位也都送來紅包、補品,肯定他英勇救人的事蹟。

 

林雅各的祖父母分別是苗栗縣南庄、泰安鄉的泰雅族人,平常父母靠打零工維持家計,家裡是低收入戶,他目前和祖父、父母及弟、妹共6人一起住在頭份市親民路附近,平常有晨練習慣,昨天火場附近的超商,值夜的黃姓店員是他的好朋友,年齡相近,兩人發現火警,林雅各連續進入火場6次,前兩次因朋友要幫客人結帳,都是他單獨進入找人,後面4次朋友也加入,幫忙拿手電筒照明,都是救人英雄。

影/國1中壢服務區匝道貨車釀禍 側門未鎖緊包裹掉滿地影/台中婦牽狗闖紅燈...他險撞爆粗口 警搭順風車拍短影音宣導影/台中男酒駕闖紅燈警目擊...酒測不囉嗦「做錯要負責任」板橋上演警匪追逐!3條通男拒檢狂逃 撞牆棄車逃遭逮影/玉山傳山難!男登頂後失足 卡300米深峭壁亡
討論區