游明煌 / 報導
2024/ 05/ 30 11:48

綠議員譏諷貪婪、控「謝友友」家族伸手進標案 謝國樑:依法招標

今年3月因基隆東岸商場爭議,內政部前部長、基隆市前市長林右昌曾批基隆市長謝國樑心中有鬼一直閃避,謝國樑當時回批林右昌「邪惡、貪婪」。民進黨基隆市議員今天聯合質詢時,批謝國樑才是貪婪、邪惡的市長,不只亂花錢,且有「謝友友」家族伸手進標案,並在議場戳破氣球諷刺。謝國樑表示,所有標案都依法招標,否認和家族有關。

 

議員鄭文婷說,城際轉運站之前遲未能開放,1%的工程沒有辦法完工,造成多少通勤族在風雨中度過二個冬天,批謝國樑才是邪惡的市長,還指謝市長亂花錢,包括政策推廣大使、1500萬人工草皮、委託標案等,就是為了成就「謝友友」,今天用氣球戳破他的假面具,他才是邪惡、貪婪的市長。

 

議員張顥瀚說,謝國樑曾批評林右昌貪婪、邪惡,但他一年多來的執政,從青年電動車專案辦公室、大大小小的標案、室內兒童遊戲場等,都可看到謝國樑家族「謝友友」的手伸到標案內,介入很多市政,誰才是真正的貪婪、邪惡?就是謝國樑。

 

張顥瀚並指出,青年電動車、市政說明會、監視器補助三案讓里幹事苦不堪言,出現逃離潮,青年電動車已委託公關公司辦理,為何還要民政、環保局基層人員忙翻。

 

謝國樑回應表示,青年電動車等是市府重要政策,會努力降低民政系統的工作量。室內兒童樂園預算都是公開招標,和他家族沒有關係,也並不是要給特定哪一家,所有標案也都是依法辦理。

 

謝國樑也針對人工草皮質疑澄清,指議員所提是下水道的工程綠美化,與人工草皮無關,目前也並沒有1500萬人工草皮預算。

 

民進黨議員質詢後,一起帶氣球進議場並一一戳破,還大聲高喊「貪婪、邪惡的市長」,謝國樑則回應說「謝謝」。

 

城際轉運站將在7月啟用,針對工程一直往後延,市府秘書長方定安表示,當時新市府接手後會勘,發現有明顯可見瑕疵才無法驗收,逐步改善才完工。

影/促進藍白合?韓國瑜宴請柯文哲及民眾黨立委影/立委生病失聲 首次利用AI產生「徽徽」音協助質詢曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要陳其邁提遷都反制藍版財劃法 黃偉哲:若未獲善意 贊成遷高雄覆議案周五立院決戰 民進黨地方說明會出招要這樣做
討論區