張睿廷 / 報導
2024/ 05/ 29 12:25

遭陳亭妃指攻擊跌倒 徐巧芯拿監視畫面反駁

立法院審查國會改革法案時爆發多起衝突,民進黨立委陳亭妃指稱遭國民黨立委徐巧芯攻擊。徐巧芯今天回擊,陳亭妃根本是胡說八道,只提供7秒「剪輯版」,但他看過完整版後發現,陳亭妃是被黨內立委碰到才重心不穩,隨後又碰撞到其他藍委才跌倒,她在陳亭妃後面進來,所以才跌倒在陳身上,她根本沒有攻擊陳亭妃。

 

徐巧芯說,陳亭妃今天看著監視器胡說八道,他實際上也有申請該畫面,但陳亭妃只提供7至8秒的剪輯版,自己看了完整影片才發現事實根本不是這樣。

 

徐巧芯說,進入議場時許多委員都跌倒,至少有五人以上,主要是議事激烈。民進黨立委洪申翰疑似碰到或拉起陳亭妃,使陳重心不穩。後來國民黨立委鄭正鈐衝進來,陳亭妃因此跌倒。她在陳亭妃後面,所以跌倒在陳亭妃身上。

 

徐巧芯接著說,雙方在地上拉扯,但並沒有出拳,也沒有出腳,皆是奮力爬起。她起來以後,陳亭妃還推了自己一把。後來進入第二扇門時,國民黨立委羅廷瑋擋住門,陳亭妃則開始推擠她。自己當時從縫隙當中溜進議場,陳亭妃還在門口持續衝撞。517當天,陳亭妃主動去攻擊議事人員,也有可能是那時產生受傷。

 

徐巧芯表示,監視器畫面非常明確,她從頭到尾並沒有踹或是打陳亭妃;因此陳亭妃的破皮或是手受傷,並非自己造成,還好有監視器可以還原真相。

影/監察院聲請釋憲!反對國會擴權 轟立法院偷渡權力影/國會改革案 監察院:將聲請釋憲 嚴守憲法權力分立影/陸4海警船編隊侵擾 3海巡艇驅離金門水域影/賴清德總統提釋憲 柯文哲批:背信棄義、毀憲亂政影/清晨再有4陸海警船侵金門水域 我3海巡艇出動驅離
討論區