林宛諭 / 報導
2024/ 05/ 28 19:21

彰化食農體驗嘉年華 春夏活動開放報名 二分鐘秒殺搶光

彰化縣政府結合各農會舉辦「彰化食農體驗嘉年華」、「四季好食光,農來遊彰化」等25場食農體驗活動,配合各鄉鎮市四季特色農產品,民眾可以採果、DIY果醬、小盆栽、做羊奶優格等,春夏季遊程一開放報名,二分鐘內就全部秒殺。

 

彰化縣政府今天為「四季好食光,農來遊彰化」宣傳,彰化縣長王惠美和彰化縣農會總幹事張建豐、臺中區農業改良場長楊宏瑛等人還在青農指導下,一起示範做百香果醬。

 

王惠美說,為行銷彰化豐富農產,也讓民眾一年四季都能吃在地、享當季,特別以「四季」為主題辦理25場次系列食農教育體驗活動,暑假期間也有多場精采食農體驗活動,還加入內容豐富的食魚體驗活動,秋季則有限量蕎麥體驗活動,費用從200元到750元不等。

 

王惠美說,縣府致力推動食農教育,去年成立食農教育輔導團,讓食農課程向下扎根,也培養學生珍惜食物觀念,也與農漁會及在地青農合作,整合農業、觀光、休閒等資源,去年農業部辦理第一屆全國創新食農教育體驗活動競賽,彰化縣就有5個單位獲得優選,埤頭青農食農遊程提案也榮獲十大食農體驗經典路線,此次活動再次邀請全國鄉親一起來彰化遊農村吃美食。

 

「四季好食光,農來遊彰化」春夏遊程包括二林鎮的葡萄採果、葡萄果汁DIY,台灣優格餅乾學院及聆風農場進行多肉植物盆栽及地瓜餅DIY等體驗,二水鄉的火龍果小盆栽及輕食沙拉DIY,埤頭鄉農會的「梨饗埤頭,蔥滿希望」和百香果嫁接苗體驗等,芳苑鄉農會結合上佑農場的菇菇吊飾DIY等各鄉鎮活動,但500個春夏名額一開放報名就秒殺,秋冬季遊程將於9月1日再開放報名。

影/永侒礦場開發遇阻!居民要保護水源 開發公司說不影響影/傳統車行抗議 基市府提3方案補助加入電動機車友善車行微軟將提供高中生AI教材 張善政喊讚 桃市產官學資訊力聯盟啟動影/智慧型公車站牌常故障被砸?中市交通局:光照不足影響供電影/機車行恐倒一半?基隆燃油機車行怒吼抗議 要求巿府停送電動車
討論區