簡慧珍 / 報導
2024/ 05/ 28 15:43

9年關懷不變 彰化埔心鄉8校感謝在地餐飲企業

彰化縣埔心鄉8所國中小60多名經濟弱勢學生,今到企業總部設在埔心的唯賀國際餐飲集團,畫愛心卡、學做雙起司比薩,8校校長和10多名教師感謝唯賀愛心九年不變,招待美食之外,每學期頒贈獎助學金給績優清寒學子,在孩子心中留下社會企業好形象。

 

唯賀創辦人張家銘是員林人,企業總部落腳埔心鄉,「日久他鄉是故鄉」,九年前開始回饋埔心,每年舉辦公益餐會招待經濟弱勢學生參觀總部,學做西式餐點並享用西式自助餐。今天埔心國中和埔心國小等8校約80名師生,到唯賀總部參加半日餐飲教育之旅。

 

學生畫心卡,念出感恩的話,有學生感恩辛苦的父母,有學生感謝老師教導,太平國小陳姓學童寫出長大後也想像唯賀一樣幫助別人,讓需要幫助的人感受溫暖。接著學生製作雙色起司比薩,指導員教學生依序在比薩餅皮上面塗紅醬、灑起司條、放培根和蔬菜,並說明紅醬決定鹹淡,起司加熱後可固定培根和蔬菜,食材各有功能性,不只營養好看。

 

縣政府參議柯呈枋代表縣長王惠美趕到,轉達肯定唯賀善盡企業責任,埔心國中校長黃森明等校長也感謝唯賀過去九年,每學期發出近30萬元獎助學金關懷埔心績優清寒學生。

 

「心繫埔心.唯賀傳愛」唯賀總經理吳家德說,唯賀秉持「益博眾人」創業理念,成立21年都努力成為幸福企業,期待公益餐會等關懷行動能傳達「把愛分享給他人」的重要性,以「溫暖的愛」與「美味料理」陪伴兒少成長,期許成為他們在學習路上的精神支柱。

怒了!六都僅台南沒有標準游泳池 不分黨派議員同台爭取影/化身「孩子王」來者不拒 蔣萬安親曝生四胎規畫:千萬不要彰化MOOVO年運量成長17% 服務6鄉鎮 田中也設站了影/永侒礦場開發遇阻!居民要保護水源 開發公司說不影響影/傳統車行抗議 基市府提3方案補助加入電動機車友善車行
討論區