簡慧珍 / 報導
2024/ 05/ 28 15:42

詐團老手法詐偏鄉民眾 警埋伏巷逮車手保住老農30萬元

詐騙集團以「假檢警,真詐財。」手法行騙彰化縣偏鄉,警方根據情資鎖定「假警察」到大城鄉取款,追蹤到員林火車站一舉成擒,假警察林男當場說「跟你們(警察)走」,坦承擔任車手,但說不出要交款給誰,警詢後依詐欺罪嫌移送彰化地檢署偵辦。

 

彰化縣員林警分局村上派出所長魏搏億今指出,檢方指揮調查詐騙案,警方接獲情資,詐團假扮檢察官和警察,打電話給大城鄉某老農,聲稱他的金融帳戶被犯罪集團用來洗錢,目前檢警鎖定辦案,必須領出存款給警察保管,因偵查不公開,不能透露給任何人知道。

 

被害人提領30萬元交給林姓假警察「保管」,員警根據情資跟蹤,在林姓假警察到員林火車站排隊要買車票回新竹市時,上前出示證件和逮捕,林男連聲說「我跟你們走」配合交出手機和現金30萬元,但說不出要上繳現金給誰,只知都是代號。警方成功攔截車手後通知被害人,被害人才知被詐。

 

員林分局長吳詠傑強調,檢警不會派人向民家拿錢保管現金、存摺或金融卡等物品,也不會打電話、傳簡訊或用通訊軟體聯繫告知民眾涉案,若需傳喚出庭都會正式發出傳票通知,民眾若遇到奇怪狀況可撥電話165查詢。

影/2.5萬債務起殺機 蘆洲砍人嫌犯高舉血掌喊投降桃園男童工地屋頂奔跑嬉戲 民眾目擊嚇傻…勞檢處要查宜蘭永侒礦場地方說明會險爆全武行 雙方未取得共識影/帶3名妹子借廁所出來竟遇醉漢 新北男遭3人圍毆打趴影/炸街機車噪音堪比「飛機機坪」 中警告發13件罰3.3萬
討論區