陳秋雲 / 報導
2024/ 05/ 27 19:20

影/麗寶知名餐廳蒼蠅飛舞 食安處稽查要求業者限期改善

有消費者向本報投訴指出,今天到麗寶樂園「涓豆腐」餐廳用餐,蒼蠅一直飛「如入無人之境。」她表示以前也在此碰過這狀況,決向衛生局檢舉,衛生局稽查後發要求業者限期改善,若複查不合格將開罰。

 

台中葉姓市民說,今天與友人到麗寶樂園「涓豆腐」用餐,發現有蒼蠅飛舞,告訴現場服務人員,只回答會跟主管反映。

 

接下來好幾隻飛進餐廳,她拍攝後出示照片跟影片,告知櫃檯人員,服務人員表示會跟麗寶樓管反映,並指因連通道的門開開關關,蒼蠅容易飛進來,會請麗寶樂園加強消毒,最後折讓服務費。

 

消費者說,以前到麗寶用餐也有這個狀況,但沒有今天這麼誇張,蒼蠅好幾隻一直飛,如入無人之境,最後蒼蠅直接飛到碗裡宣示主權作為結束。

 

衛生局食安處接獲民眾檢舉後立即派員前往稽查,就餐飲場所發現病媒部分,食安處要求立即改善,並開立限期改善通知書,擇日無預警前往複查,如複查仍不合格,將依食安法第8條規定,裁處6萬元以上2億元以下之罰鍰

 

豆府集團表示,店屬開放式用餐空間,且位置鄰近賣場出入口,近日賣場外圍蚊蠅較多,與賣場方溝通,已於入口處多加裝自動門隔絕;接到消費者回饋後,已隨即清潔、消毒,後續將持續加強衛生清潔頻率,強化蚊蠅防治裝置。

平日淨溪 離島淨灘 彰化湖埔生態旅遊4天有3天撿垃圾彰化6場馬拉松受理聯合報名 秒殺的田中馬名額再加碼影/家務移工要求勞動法令保障 呼籲納入衛福部長照政策飄香94年!鹿港知名麵線糊失火畫面曝 店休7天饕客扼腕影/大台北、花東飆36度高溫!未來1周全台都好熱
討論區