余承翰 / 報導
2024/ 05/ 27 12:00

批民進黨修法雙重標準 蔣萬安:昔天經地義、今稱違憲

台北市長蔣萬安上午出席「台北淨零101之3年計畫」啟動發布會,會前受訪時談到立法院國會改革相關修法一事,質疑民進黨與民進黨團總召柯建銘過去喊國會改革天經地義,今卻說違憲亂政,批評這顯然是雙重標準,並指出在他擔任立委時民進黨團「非常誇張」,包括勞基法一例一休1分鐘念法條送院會二三讀、總預算案沒經委員會,直接抽出到院會。

 

蔣萬安表示,各黨團在國會改革法案都有提案,不能說民進黨以前的提案,就是強化國會監督的力量、符合憲制體制,國民黨提出的國會改革法案就是違憲亂政,不應該有雙重標準。他也指出,民進黨團過去在勞基法一例一休修法、政府總預算案等都非常誇張,除了直接送出委員會,到院會二三讀外,更有在院會表決的時候,包裹表決的方式,種種這些都有立法院公報、會議紀錄,公開給各界檢視。

影/賴清德總統就職滿月 宣布親領三大委員會影/核三廠一號機降載運轉 為即將除役做準備影/勞保財務拉警報 王世堅嗆勞長:只會撥補AI就能做影/籲卓揆約束閣員發言 王世堅批郭智輝"核能自走砲"影/韓國瑜第2度請假立法院會 江啟臣代主持:早就說好
討論區