黃羿馨 / 報導
2024/ 05/ 27 00:08

新竹「最有錢的里」某社區大樓B1起火 警消急疏散20人

新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓,昨天晚間10點55分發生火警意外。新竹市消防局獲報後,立即趕抵現場搶救,初步了解是地下1樓放置電纜線的管道間起火,燃燒面積約25平方公尺,無延燒之虞,無人受困、受傷。由於起火大樓位於全台所得中位數屢次蟬聯冠軍的關新里,整起火警意外也格外引起民眾關注,至於詳細起火原因,後續待火調科釐清。

 

新竹市消防局指出,昨天晚間10點55分接獲民眾報案慈雲路晴空匯社區大樓發生火警意外,立即派遣埔頂、三民、光復及金山車組、二大隊及竹光、明湖水庫車以及雲梯車出勤。

 

警消人員趕抵後,發現是D棟大樓地下1樓放置電纜線的管道間起火燃燒,立即布2水線撲滅火勢,但由於濃煙不斷竄出,警消人員立即從安全梯疏散約20人,所幸整起火警並未造成任何人員傷亡。

 

據了解,該大樓位於鄰近竹科的關埔重劃區,總戶數為594戶,屋齡9年,總樓高28樓,根據實價登錄網站指出,該大樓歷史最高價每坪要價63.18萬元,也因周圍生活機能成熟,學區完善,屬於整個大新竹地區最精華的區塊之一,許多高收入的竹科新貴定居於此。

影/中壢大貨車載運大鐵箱轉彎摔落 水性塗料傾瀉馬路害5騎士慘摔影/肇事駕駛稱「煞車失靈」 轎車衝撞玉珍齋畫面曝光影/彰化員林市區火災...三名工人逃出 民眾驚險移機車畫面曝貢寮雞母嶺3人遭蜂螫 1男頭腫多包消防員搬運下山送醫影/轎車、機車碰撞女騎士開顱手術急救中 家屬急尋影像找真相
討論區