賴香珊 / 報導
2024/ 05/ 26 17:06

影/柯文哲到南投曝2026布局 劍指2028總統大選

民眾黨立委麥玉珍今在南投市成立服務處,黨主席柯文哲到場揭牌,並辦小草座談會,會中提及對2026、2028大選布局,稱民眾黨是「菁英政黨」對台是重要的政治力量,卻不足以當選,2026要搶地方席次,站穩腳步搶進2028總統大選。

 

現場有小草提問何時到南投Longstay,柯文哲說,等地方主委安排,而總統大選後花了很多力氣在檢討,並對國內各地票匭的投票率做分析,也根據2024選舉期間募款等經驗編列成冊,作為基礎,未來的台灣民眾黨會更強。

 

對於民眾黨、柯文哲常遭質疑沒中心思想、善變,柯文哲重申,不是善變,是「進化」不斷的再改進,而政治人物的中心思想就是讓老百姓過好生活,反嗆「難道統獨意識是中心思想」,並反問痛批民進黨也說不出國家、文化、民族認同為何?

 

柯文哲也提到對2026、2028大選將布局,他套用美國國務卿布林肯曾說的「應競爭時競爭,能合作時合作,須對抗時對抗」,因此民眾黨對其他政黨,就是有利於民生,該做就做,像國會改革法案就與國民黨合作,就是戰略目標。

 

而民眾黨支持者有3個特色,年輕、高學歷、中間較無意識形態,柯文哲自栩是「菁英政黨」,對台灣是很重要的政治力量,卻不足以當選,是民眾黨困境,因此現在分2階段布局,2028大選目標不變,但要在2026獲得足夠能量去拚2028。

 

柯文哲說,民眾黨仍會維持現在的風格,確保集中支持者力量於2026年獲取地方議員席次,在國內各地築起灘頭堡,站穩腳步,以此為基礎朝2028大選前進。

 

而民眾黨立委麥玉珍今在南投與縣議員簡千翔成立聯合服務處,除了柯、麥及簡3人,黨內立委張啟楷、林國成、台中市府顧問蔡壁如、台中市議員陳清龍、彰化縣議員張雪如等也到場揭牌,麥玉珍表示,鄉親有需求都能到服務處尋求協助

影/促進藍白合?韓國瑜宴請柯文哲及民眾黨立委影/立委生病失聲 首次利用AI產生「徽徽」音協助質詢曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要陳其邁提遷都反制藍版財劃法 黃偉哲:若未獲善意 贊成遷高雄覆議案周五立院決戰 民進黨地方說明會出招要這樣做
討論區