范榮達 / 報導
2024/ 05/ 26 14:51

邱鎮軍插旗苗北成立聯合服務處 藍軍苗栗優勢更鞏固

立委邱鎮軍插旗苗北,與縣長鍾東錦今天在頭份市熱鬧成立民意代表聯合服務處,鍾東錦、邱鎮軍及苗栗市長余文忠同框,中港溪3鄉市長都到場,政壇人士解讀鍾東錦操盤下,藍軍苗栗優勢更加鞏固。

 

邱鎮軍轉戰立委當選,先前縣議員、苗栗市長任內,經營以苗南為主,今天與鍾東錦在頭份市成立聯合服務處,由苗栗縣議會前議長陳添松之子、頭份市民代表陳漢清擔任服務處主任,聯合服務處被視為邱插旗苗北的政治里程碑。

 

今天聯合服務處成立,新科市長余文忠也來助陣,縣議會副議長張淑芬、頭份市長羅雪珠、三灣鄉長李運光、南庄鄉長羅春蓮,及國民黨縣黨部主委邱一峰等政壇藍營要角都到場,余文忠並喊出大家都是「苗栗願景派」,現場安排熱舞、舞獅等,氣氛熱鬧滾滾。

 

政壇人士分析,鍾東錦前年底當選縣長後操盤輔選,總統及立委選舉、苗栗市長補選,藍軍都獲得勝利,尤其是邱鎮軍勝選,更是功不可沒,邱的對手是綠營政治明星縣議員曾玟學,結果邱在曾的地盤頭份市小輸2890票,並在苗栗市大贏1萬165票,成了1萬6362票勝負的分水嶺,鍾、邱成立聯合服務處,有鞏固及進一步拓展票源的意義,顯示苗栗政治形勢在大選區的選舉,藍軍的優勢將難以撼動。

 

鍾東錦透露立委選舉時,邱鎮軍拜託他幫忙,他唯一的要求就是苗北要成立服務處,邱鎮軍則表示成立服務處是實現選舉政見,讓鄉親都可以找到人,鍾、邱都說,苗北鄉親不必舟車勞頓到苗南,服務處聯合其他民意代表,希望一次到位為民服務解決問題。

曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要陳其邁提遷都反制藍版財劃法 黃偉哲:若未獲善意 贊成遷高雄覆議案周五立院決戰 民進黨地方說明會出招要這樣做菲國獨立126周年活動 侯友宜秀2句英文祝賀柯文哲拋電視辯論笑綠營不敢 林右昌反擊先承認濫權錯誤
討論區