劉柏均 / 報導
2024/ 05/ 26 12:21

賴清德聲援立院抗議民眾 柯文哲搖頭:實在難以理解

台灣國會改革法案審議時衝突不斷,引起全台社會議論,更有上萬民眾抗議示威,賴清德總統24日深夜更在臉書發文聲援。民眾黨主席柯文哲認為「實在難以理解」,台灣已經進入民主化,怎麼會執政黨自己動員抗爭行動,這有種時空錯亂的感覺。

 

柯文哲今南下台中,替黨籍立委麥玉珍、黨籍市議員陳清龍、江和樹聯合競總揭牌開幕。被問到審理國會改革法案時,麥玉珍與綠營立委發生激烈肢體衝突,柯文哲說,理解民意代表博聲量,賴清德總統在就職演說時有講到,國會運作要堅守程序正義,少數服從多數、多數尊重少數。

 

柯文哲提到,還是要有個比較文明的方式,來進行議會的運作,所以目前立院很多動作都是不成熟的,台灣要成為文明的國家,很多事情都要文明來做。

 

提到賴清德總統聲援立院外抗爭民眾,柯文哲表示他「很難理解」台灣民主化30年,如果是在以前萬年國代、萬年立委的時期,抗爭還有道理,台灣已經進入民主化,怎麼會執政黨自己動員抗爭行動,這有種時空錯亂的感覺。

影/民主學校報名踴躍 牛煦庭:青年是國家的未來影/遭綠委揶揄是火星人內閣 卓榮泰:不夠好的會努力影/財劃法爭議 張啓楷呼籲民進黨速提自己版本影/首戰即終戰是投降主義? 顧立雄:中共一廂情願想法影/藍新北黨團挺財畫法 批陳其邁「只想到自己」
討論區