劉學聖 / 報導
2024/ 05/ 26 11:22

影/五月天自認中國人風波 賴清德表示不捨與諒解

針對許多台灣藝人在網路上平台表態支持統一,包括五月天、歌手蔡依林也紛紛喊出「我們中國」,引發輿論反彈。對此,賴清德總統今天上午到台南以黨主席身份參與黨職選舉投票前受訪說,不捨台灣文化工作者在他人的屋簷下承受壓力,盼國人給予諒解和體諒。

 

賴清德表示,諒解台灣的文化工作者到中國被迫政治表態,這不是第一次,也應該不會是最後一次。他說,每一次,台灣的文化工作者在「他人」的屋簷下承受壓力,他都感到非常的不捨。他說更重要的是,他們的內心想的是什麼,「我們應該給予諒解,給予體諒,我們也會繼續努力,守護國家,讓台灣繼續進步,讓文化工作者能夠有更好的發展」。

曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要陳其邁提遷都反制藍版財劃法 黃偉哲:若未獲善意 贊成遷高雄覆議案周五立院決戰 民進黨地方說明會出招要這樣做菲國獨立126周年活動 侯友宜秀2句英文祝賀柯文哲拋電視辯論笑綠營不敢 林右昌反擊先承認濫權錯誤
討論區