胡蓬生 / 報導
2024/ 05/ 25 18:13

影/季節限定版美景!苗栗造橋鳳凰木盛開

苗栗縣造橋鄉台13甲線公路旁的鳳凰木有幾株最近已盛開,連日來吸引大批攝影迷駐守拍照,還有不少遊客停駐留影,當地鳳凰木鄰近山線鐵路,搭配各式列車穿越的畫面,景致特別迷人,是造橋季節限定版的美景;現正盛開的兩株,也是拍照取景的最佳位置,但盛花期可能只剩幾天,想拍下美照的人得把握時機。

 

全台各地都有鳳凰木,但造橋鄉這幾株鳳凰木生長在山線鐵路邊,搭配列車疾駛而過的場景,被不少攝影愛好人士認為是拍鳳凰木最佳場景,透過媒體、臉書社群網站的訊息傳遞,每年花期都成為最夯的攝影熱門景點,樹旁幾乎天天有各地遠道來的攝影迷駐守,也有不少遊客來取景,當地居民早已「見怪不怪」。

怒了!六都僅台南沒有標準游泳池 不分黨派議員同台爭取影/化身「孩子王」來者不拒 蔣萬安親曝生四胎規畫:千萬不要彰化MOOVO年運量成長17% 服務6鄉鎮 田中也設站了影/永侒礦場開發遇阻!居民要保護水源 開發公司說不影響影/傳統車行抗議 基市府提3方案補助加入電動機車友善車行
討論區