簡慧珍 / 報導
2024/ 05/ 25 17:00

假日活動多縣長被「攔截」接走 彰化學童盡責二次跳完街舞

彰化縣長王惠美常說要為學生搭舞台施展才藝,教育處今年分區舉辦四場中小學學生才藝社團展演,壓軸場今在埔心國中活動中心登場,25校學生社團學員表演音樂和舞蹈,表演結束相約明年再見。

 

彰化縣中小學學生才藝社團展演今年邁入第三年,自3月30日到今天,以一校至少一社團的方式呈現學生多元才藝與社團學習成果,溪湖區25校學生社團各表演武術、太鼓、陶笛、儀隊、全民運動競技等才藝,副縣長林田富出席期勉學生五育均衡發展,適性揚才。

 

縣長王惠美場場出席,觀賞約半小時離開,今天壓軸展演,師生和家長預期縣長也會趕到為今年分區展演作完美Ending,因此埔心國小在今展演活動開幕時表演精彩街舞,由副縣長林田富代為觀賞。後來接到縣長會趕來的通知,壓軸表演隊伍留下等待,未料假日活動多,縣長被半途「攔截」,埔心國小仍按原計畫又表演一次街舞,成為少見的節目重複表演。

 

今天主辦學校埔心國中和溪湖區學校組成工作團隊,仍在活動閉幕時快樂大合影。湖東國小楊姓學童、埔心國中林姓學生等人都表示,很高興有機會登台,能和同學一起表演一點都不緊張,希望明年再來。埔心國中校長黃森明說,學生有實現表演夢想的舞台,各校藉此增進校際交流,都樂意明年再來觀摩。

影/夜訪女王頭絢爛點燈 光雕雷射結合水幕、噴泉水舞蔣萬安年初才剪綵...AI社福大樓梯間小雨 電梯門滲水停用影/傳統機車行抗議生計受損 業者要基巿府停送電動車影/汐止平溪基隆大雷雨 基隆七堵涵洞積水貨櫃車卡住去年是「彩蛋」 苗栗今年擴大推出「通霄沙雕藝術節」
討論區