翁至成 / 報導
2024/ 05/ 24 20:04

中共軍艦進逼鵝鑾鼻、綠島領海 海巡署強勢廣播驅離

中國大陸昨天宣布啟動為期兩天的「聯合利劍-2024A」演習,中共海警船、軍艦頻頻靠近我方海域,海巡署全程監控。

 

海巡署指出,24日早上8點28分,陸531(湘陽)號軍艦(054A飛彈護衛艦)逼近鵝鑾鼻西南28.58浬,立刻出動澎湖艦,同時海軍光華飛彈64、68快艇一同應對;今天中午11點至12點45分,陸791號軍艦出現綠島東南28浬,我方南部機動海巡隊高雄艦併航應對、廣播驅離。

 

稍早畫面曝光,只見澎湖艦人員表示,「這裡是中華民國海巡署澎湖艦廣播,你已進入我國24海里警戒區,嚴重破壞台海區域和平穩定及安全,請你立即轉向駛離,如執意前行,我方將採取驅離行動」。

北市水泥車右轉輾斃行人 他酒駕辯稱「吃感冒藥」掛偽牌還超速…害無辜車主狂收罰單 23歲男約會中被逮毒梟趁夜走私9億元K毒海巡頂強浪「跳船」抓人畫面曝光影/台中中央公園改裝機車暗夜競駛 警到場抓4車送辦承租社區大樓開毒趴 海山警攻堅逮17人驚見MP5衝鋒槍
討論區