王聖藜 / 報導
2024/ 05/ 24 15:29

影/侮辱公務員違憲!「卡神」楊蕙如表尊重:期待自己變更好的人

綽號「卡神」的楊蕙如在日本關西機場事件率網軍汙衊駐大阪辦事處,依侮辱公務員執行之職務罪判刑5月定讞,她認為刑法第140條違憲,聲請法規範憲法審查,憲法法庭判條文部分違憲,楊蕙如今天表示,她對結果尊重。

 

楊蕙如被控利用舉辦2017、2018年WTA女子職業網球賽事詐欺補助款977萬元,台北地院今天恰好開準備程序庭,傳喚楊蕙如出庭,楊女開庭前,透過律師向法官陳報想參與憲法法庭的宣判程序。

 

法官審理詐欺案時,要求楊蕙如對偵查中27名證人證詞等證據能力表示意見,並稍事詢問檢察官查扣楊女電腦、手機的鑑識時程為何,訂8月23日再開庭。

 

楊蕙如開庭後,對聲請憲法審查案的結果說,「我對憲法法庭的結果都尊重,但是我自己期待自己之後能變成一個更好的人」;她說,完整回應將會放上個人臉書,但是不會太快。

影/中壢大貨車載運大鐵箱轉彎摔落 水性塗料傾瀉馬路害5騎士慘摔影/肇事駕駛稱「煞車失靈」 轎車衝撞玉珍齋畫面曝光影/彰化員林市區火災...三名工人逃出 民眾驚險移機車畫面曝貢寮雞母嶺3人遭蜂螫 1男頭腫多包消防員搬運下山送醫影/轎車、機車碰撞女騎士開顱手術急救中 家屬急尋影像找真相
討論區