吳淑玲 / 報導
2024/ 05/ 24 14:03

台南托嬰中心爆虐童 家長哽咽:嬰兒被猛拍摔倒皮膚潰爛

台南市又有托嬰中心疑似虐嬰,永康區才有2教保員列為永不任用且各罰60萬元,市議員林燕祝今在市政總質詢爆料位於安平區一家托嬰中心褓姆,餵奶拍嗝竟然猛力重拍,離譜的還有,褓姆無視小寶寶攀扶搖椅摔倒頭撞木地板,又導致寶寶摔第二次,還被搖椅壓覆;而且為了規避監視,還會將寶寶帶到樓梯底下打腳板,寶寶尿布也沒適時更換,導致尿布疹皮膚潰爛。

 

受害家長多人到議會遞交陳情書,一度哽咽希望市長黃偉哲給家長一個公道,應該立即下令無良業者停業調查。黃偉哲允諾立即啓動調查,不適任幼保員及園所要退場就退場,違法部分也移送調查。

 

林燕祝說,台南市幼兒園幼童遭受不當對待案件統計,從112年3月至今,共受理35件,不受理45件,裁罰8件,其中永康就占5件,4件是情節重大,有2教保員各罰60萬元,負責人罰9萬元,不為人知的霸凌事件又有多少?

 

林燕祝拿著洋娃娃質詢,並請市長黃偉哲示範餵奶拍嗝輕拍,但保姆重拍半歲的寶寶怎經得起這般重拍,看到這樣的影片叫家長情何以堪?

 

黃偉哲強調說,霸凌零容忍,托嬰中心情形嚴重,老師對自己的孩子會這樣嗎?有立即明顯危險的狀況就應立即改善,3月份發生的事,到5月份還沒改善真不應該,老師該調職就調職,情節重大該移送就移送,該行政處分就行政處分。

 

教育局說,園所疑似延遲通報、湮滅證據妨礙調查,將會依法重罰;另疑似行為人違法事件也已啟動調查,屬實也會依法究辦。

 

市府教育局表示,本案於5月22日始獲家防中心通知,並立即於23日上午至該園蒐證,經初步調查發現,該園疑有延遲通報,依法最重可開罰15萬元;另監視器畫面檔案也遭業者格式化,企圖湮滅證據妨礙調查,將會依幼照法規定重罰30萬元。

 

針對家長投訴教保人員疑似不當對待幼兒,教育局已啟動調查,並於兩周內完成調查報告後提送認定委員會審議,若查證有違法行為,也會依法究處,絕不寬貸。

台中豪宅「富邦天空樹」傳冒煙 消防不敢大意趕赴現場高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫影/彰化捲髮男露肚街頭扭屁屁熱舞 舞棍說話了:我不是阿伯
討論區