林宛諭 / 報導
2024/ 05/ 24 13:35

彰化區漁會創意蒲燒鰻粽又要秒殺了 一顆95元「賠本賣」

彰化區漁會在端午節前限量推出蒲燒「鰻意粽」禮盒,漁會總幹事陳威谷說,最近原物料上漲約二成,為了回饋消費者,一顆蒲燒鰻粽95元,只微漲5元,可說是賠本賣,希望民眾採購「鰻意粽」時,也能順道採購其他漁貨品。

 

陳威谷說,漁會創新推出在地蒲燒鰻結合傳統古早味粽子,不只蒲燒鰻口感細緻、油脂豐厚,再加入大安農會的豬肉、新社香菇、林園赤尾青蝦皮及菜脯等食材,口齒留香的鮮滋味讓人一吃上癮,已推出第三年,每年開賣都秒殺,所以今年再增加300盒,一共將限量1800盒。

 

陳威谷說,近年受氣候影響,鰻苗產量大減,而香菇、豬肉等原料成本也漲了二成,一顆蒲燒鰻粽的成本約115元,光是粽子裡用的蒲燒鰻一片就要50元,漁會是大宗採購才能壓低成本,今年只微漲5元,算是賠本賣,希望能行銷漁會,帶動各種產品銷售量。

 

日本人很愛鰻魚品,更認為夏季酷熱人虛,應該食鰻進補,帶來活力,陳威谷說,鰻魚生命力強、長壽,含有優質蛋白質、維他命A、D、E,及鋅、鈣、鐵等營養成分,漁會推出鰻意粽,也讓大家有「與粽不同」的選擇。

 

鰻意粽禮盒每盒10顆950元,民眾可至彰化區漁會現場採購,也可上漁會官網訂購https://fcic.top-one.com.tw/,或電洽供銷部(04)7786669。

影/智慧型公車站牌常故障被砸?中市交通局:光照不足影響供電影/機車行恐倒一半?基隆燃油機車行怒吼抗議 要求巿府停送電動車童言「牠是尼莫..水裡游」蔣萬安笑竟問這1句笑翻全場10年內沒聽說鄉內擲出立筊 彰化偏鄉宮廟信眾思考意義採購9L消防氣瓶隊員背不動 議員批局長李世恭觀念落伍
討論區