趙容萱 / 報導
2024/ 05/ 24 10:54

影/中捷被砍刀刀見骨 高中生父淚眼:那種痛到我為止

台中捷運21日驚傳20歲洪男砍人事件,其中傷勢最嚴重17歲呂姓高二男乘客身中3刀、刀刀見骨,開刀搶救,如今在普通病房。呂父今出面說,「這把刀『砍』在每個父親身上」這種痛真的很痛,他設計捷運防身的盾牌、安全棍,籌款為中捷34個車廂來添購,可以發揮作用;「看到比我壯碩的人拿菜刀砍向我兒子那個畫面永遠在我心中」,希望那種痛到我為止,不要讓台灣的父媽再遇到這種事情。

 

對於凶嫌,呂父說,「我們也都原諒他」;對於社會困擾,我們還是放下心,正面來面對,不希望對他們有任何責怪,用正能量讓此事能落幕。

 

呂男有三處刀傷傷口,右肩有12公分傷口,鎖骨有小碎片骨折,右胸10公分傷口,肋骨第三根斷裂,右上臂8公分傷口,經手術清創、縫合,肋骨斷裂以鋼絲固定,昨天由加護病房轉入一般病房。

 

呂父說,謝謝大眾關心,兒子恢復狀況良好,可以走動,坐息正常,往好的方向發展;他還開玩笑問兒子「你有終身免費,你還敢坐嗎?」兒子說敢坐,對中捷有信心。

 

呂父說明,兒子喜歡打籃球,醫師說他三個月至半年不能打籃球;背部那一刀骨頭都砍斷了,他想表達是捷運的安全,他看到很多人拿雨傘自保,凶嫌20歲,又比他壯碩,以凶嫌這麼壯,應該會比鄭捷事件還嚴重,因為是大家這麼勇敢站出來,與凶嫌對峙,「這把刀『砍』在每個父親身上」這種痛真的很痛,希望到他截止,不要再有這樣的情形。

 

呂父指出,他設計捷運防身的盾牌、安全棍,籌款為中捷34個車廂來添購,可以發揮作用;「看到比我壯碩的人拿菜刀砍向我兒子那個畫面永遠在我心中」那種痛到我為止,,不要讓台灣的父媽再遇到這種事情。

影/台中婦牽狗闖紅燈...他險撞爆粗口 警搭順風車拍短影音宣導影/國1中壢服務區匝道貨車釀禍 側門未鎖緊包裹掉滿地影/台中男酒駕闖紅燈警目擊...酒測不囉嗦「做錯要負責任」板橋上演警匪追逐!3條通男拒檢狂逃 撞牆棄車逃遭逮影/玉山傳山難!男登頂後失足 卡300米深峭壁亡
討論區