游振昇 / 報導
2024/ 05/ 24 10:08

影/中共軍演 空軍清泉崗戰機正常起降飛越「親愛精誠」保壘

中共昨宣布展開圍台軍演,空軍清泉崗基地昨天和今天戰機正常訓練起降,當地的台中市大雅區忠義里長林義木說,他在當地住很久,習慣戰機起降聲音,但上月曾有戰機清晨4點起降,軍方提前告知,附近居民都有心理準備,當天早上會被戰機「叫醒」。

 

空軍清泉崗基地昨天和今天戰機正常訓練,戰機飛抵基地時,正好飛越「親愛精誠」精神保壘上空,今天上午台中天氣陰雨,早上9點多,戰機起飛,從基地往台灣海峽方向飛出。

 

大雅區忠義里就在清泉崗基地旁,里長林義木表示,他在當地住多年,早已習慣戰機起降的巨大聲音,如果沒聽到反而覺得奇怪,他說上月軍方曾提前通知,有一天會清晨4點戰機清晨起飛,需提前告訴附近居民。

 

林義木表示,二岸目前維持現狀,他希望對岸不要受到刺激和挑釁,讓台灣人民安心生活過日子。

 

國防部昨天表示,昨天到傍晚6點為止,共偵獲共機49架次,其中超越海峽中線與其延伸線進入我方應變區空域共35架次。偵獲中共海上兵力包括作戰艦16艘、海警船19艘。

影/民主學校報名踴躍 牛煦庭:青年是國家的未來影/遭綠委揶揄是火星人內閣 卓榮泰:不夠好的會努力影/財劃法爭議 張啓楷呼籲民進黨速提自己版本影/首戰即終戰是投降主義? 顧立雄:中共一廂情願想法影/藍新北黨團挺財畫法 批陳其邁「只想到自己」
討論區