林則宏 / 報導
2024/ 05/ 23 12:47

央視發布軍演影片 稱共軍機艦武備系統已做好打擊準備

中共解放軍東部戰區宣布今日7時45分起,在金馬台周邊開展聯合演訓。央視新聞於12時許發布此次演習的影片稱,共軍各艦按計劃抵達目標海域後,迅速展開戰鬥部署,主副炮、導彈等武備系統隨時做好打擊準備。

 

共軍東部戰區新聞發言人李熹23日一早宣布,5月23日至24日,中國人民解放軍東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,位台島周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。

 

李熹表示,此次將重點演練聯合海空戰備警巡、聯合奪取戰場綜合控制權、聯合精打要害目標等科目,艦機抵近台島周邊戰巡,島鏈內外一體聯動,檢驗戰區部隊聯合作戰實戰能力。

 

李熹稱,這次軍演是對台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。

 

根據央視新聞發布的影片,在上午的演練中,共軍艦艇編隊融合多元情報信息及海空當面態勢,「迅速捕獲並鎖定目標,開展多類型武器、多維度立體飽和式模擬打擊」。

 

央視新聞指出,東部戰區空軍上午也出動數十架次戰機成體系實施環台島戰巡、繞外島巡航。抵達任務空域後,各型戰機依託聯合情報支撐,靈活採取各類戰術動作,抵近台島周邊戰巡。

 

報導稱,在中共陸軍和火箭軍的支援掩護下,多機型編組滿掛實彈,飛赴預定空域建立多個打擊陣位,協同驅護艦、導彈快艇模擬打擊敵高價值軍事目標和偵巡艦機。

陸軍官校建校一百年,黃埔後代與校友聯合製作新曲「擔當」張麗善今晚啟程赴海峽兩岸論壇 將行銷雲林喚鮭魚返鄉上海台辦主任會蔣萬安 盼兩岸春暖花開?鍾曉敏笑回很好陸經濟不佳苦了動物園黑熊?網傳老板沒錢天天餵青菜又一陸版「Sora」!影像生成模型「可靈」開放邀測體驗
討論區