杜建重 / 報導
2024/ 05/ 23 11:42

影/兩大外送平台併購 勞長:親自處理保障外送員權益

勞動部長何佩珊上午赴立法院備詢,會前受訪針對Uber Eats將併購foodpanda,何佩珊表示,勞動部關切此案可能對外送員產生的傷害,已經要求公平會審查過程須會勞動部的意見,她自己也將親自處理以保障外送員的權益。

 

何佩珊表示,對於兩家外送平台併購後對外送員或非工會的職業者可能產生的傷害,勞動部已經知會公平會,也要求公平會在合併案審查的過程中,必須會勞動部的意見。

 

何佩珊說,自己一定會積極、親自處理這件事情,也呼籲兩家外送平台業者能夠在勞動部舉辦的平台會議上,積極回應外送員平台工會的訴求。

平日淨溪 離島淨灘 彰化湖埔生態旅遊4天有3天撿垃圾彰化6場馬拉松受理聯合報名 秒殺的田中馬名額再加碼影/家務移工要求勞動法令保障 呼籲納入衛福部長照政策飄香94年!鹿港知名麵線糊失火畫面曝 店休7天饕客扼腕影/大台北、花東飆36度高溫!未來1周全台都好熱
討論區