古和純 / 報導
2024/ 05/ 23 03:01

疑玩火釀禍?高雄千坪賣場竄黑煙火舌 消防:有待鑑定

高雄楠梓新路某五金賣場昨晚9時30分許驚傳大火,消防局獲報調派大批人車前往搶救,直到11時10分許才撲滅,在地臉書社群出現大量貼文熱議,不過,有則貼文疑似賣場店家留言怒批,火勢疑為小孩偷拿打火機玩耍釀禍;警方表示,確切起火原因,尚待消防局鑑識釐清。

 

「打火!大家先避開!」昨晚高雄楠梓、仁武臉書熱門社群紛紛張貼救火直播影片,尤因風場空氣流動,三民、左營、苓雅、前鎮區居民,紛紛向1999反應空氣中飄散疑似「電線燒焦」的惡臭異味,就連天空都變得灰濛濛一片。

 

楠梓分局表示,由於當時路上車流湧現,有不少騎士和駕駛被擋在路中,乾脆拿起手機直播拍攝,警方為避免來往車輛影響搶救,隨即派員實施交管。

 

「起火原因是客人小孩在櫃檯偷拿打火機去煙火區玩。」疑為賣場業者女兒在臉書留言,這場火警應是人為釀禍,讓火勢一發不可收拾,留言一出,不少網友隨之熱議撻伐,該網友表示,業者畢生心血全沒了,希望對方能扛起賠償責任;不過,消防局表示,確實起火原因,仍有待火調科人員鑑識調查。

 

無獨有偶,楠梓區火警才剛撲滅,消防各分隊打火弟兄紛紛開車駛離歸隊,豈料,一小時後,仁武區凌晨通報有連棟廠房傳出大火,消防局擔憂有延燒之虞,再次調派大批人車前往搶救,火勢於1小時後撲滅,所幸這兩起火警皆無人員傷亡。

桃園男童工地屋頂奔跑嬉戲 民眾目擊嚇傻…勞檢處要查宜蘭永侒礦場地方說明會險爆全武行 雙方未取得共識影/帶3名妹子借廁所出來竟遇醉漢 新北男遭3人圍毆打趴影/炸街機車噪音堪比「飛機機坪」 中警告發13件罰3.3萬首公開「對話」小燈泡 王婉諭:巨大傷痛會跟著一輩子
討論區