邱德祥 / 報導
2024/ 05/ 22 11:25

影/花東交通三條例草案 環團批「現代版愚公移山」

台灣蠻野心足生態協會等環團今天舉行「現代版愚公移山,人定勝天之妄想~傅崐萁的三大燒錢交通工程提案」記者會,針對國民黨立法院總召傅崑萁以建設花東為名,在立法院提出三項交通工程法案,包括「國道六號東延花蓮建設特別條例草案」、「環島高速鐵路建設特別條例草案」及「花東快速公路建設特別條例草案」,批評是現代版愚公移山,人定勝天之妄想。

 

環團痛批這三項合稱為「花東交通三條例」的草案,外界估算經費高達2兆元,草案規範引進「國家主權基金」,甚且法案明定10年內須完工,這三大燒錢交通工程提案一出,讓各界咋舌震驚,多個環保團體紛紛痛陳為生態浩劫法案。

 

為醒示各界關注這三部耗財損國土、急就章草案,台灣蠻野心足生態協會、自然保育與環境資訊基金會暨台灣環境資訊協會、台灣環境保護聯盟、全球綠人台灣之友會、荒野保護協會等團體今天舉行記者會表達反對訴求。

「王室緋聞守則」最帥王子 首個FENDI廣告曝光當紅前衛藝術家最新神作!亞洲首展來台 限時僅此一天平日淨溪 離島淨灘 彰化湖埔生態旅遊4天有3天撿垃圾彰化6場馬拉松受理聯合報名 秒殺的田中馬名額再加碼影/家務移工要求勞動法令保障 呼籲納入衛福部長照政策
討論區