余承翰 / 報導
2024/ 05/ 21 21:34

影/王世堅大罵黃國昌立下標竿 今起就是偽君子代名詞

立法院會今天繼續處理立法院職權行使法部分條文修正草案,民進黨立委王世堅晚上發言時點名民眾黨立委黃國昌,指他為台灣社會立下了偽君子標竿,超越馬英九成為偽君子的冠軍,大罵「從今天開始偽君子的代名詞就是黃國昌」。

 

王世堅表示,現在青島東路有1萬5千位民眾到現場,他們關心台灣、關心國會,他們想了解立法院到底是民主深化,還是民主退化,甚至是民主老化,成為民主的化石。

 

王世堅指出,民主制度有三大原則:集思廣益、充分討論、形成共識,讓我們充分發言、集思廣益、實質審查、去蕪存菁、形成共識,這才是民主的真諦。而現在審查的《立法院職權行使法》第46條提到的,調閱時間本來原條文就不限於會期內,要談論到的其實就是要明訂實質調查權。

 

王世堅表示,民進黨30年來的主張就是要廢除調查權,就是要把五權改為三權,廢考試、廢監察,他也指出,在國外各先進的民主國家,成為三權後調查權當然就回到立法院,這才是正確的,而朝野兩黨捨此正途而不就,要便宜行事,當然全民都反對。王世堅並說,如果我們讓民主退化,不但對不起場外1萬5000位國人同胞,我們更對不起2300萬全體台灣同胞。

盧秀燕允和黨籍立委爭取改善健保點值 林靜儀:要量入為出影/林右昌批國台辦:2300萬人選自己總統都台獨分子影/柯建銘批藍白裡應外合淪附庸賣國 韓國瑜是總指揮批共產黨導演藍白賣力演 林右昌:假國會改革包裝濫權影/陸出手懲治台獨 柯建銘:藍白皆是中國附隨組織
討論區