黃義書 / 報導
2024/ 05/ 21 21:13

影/公民團體抗議立院擴權 批黃國昌偽君子

經濟民主連合、台灣公民陣線、公投護台灣聯盟、台灣人權促進會、地球公民基金會等民間團體,號召民眾前往立法院外圍青島東路、中山南路及濟南路包圍立法院,批評立法院議事程序不正義,要求退回國會三法,交由委員會重新審查條文,進行實質審查和正視人民訴求。

 

公民團體批評國民黨與民眾黨,推動有違憲擴權疑慮的國會改革法案及花東三案,並痛批民眾黨立委黃國昌是偽君子。

 

民眾在青島東路的抗議現場,高呼並高舉「沒有討論不是民主」、「國會亂權」、「不只是程序正義、更要實質民主」、「舉手投票是不記名、不負責」、「拒絕國會擴權、守護台灣民主」等標語。

影/李四川戰新北民調最強 蔣萬安高唱「抱緊我、別走」影/民眾黨批卓榮泰散布假訊息推覆議案 製造社會對立影/促進藍白合?韓國瑜宴請柯文哲及民眾黨立委影/立委生病失聲 首次利用AI產生「徽徽」音協助質詢曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要
討論區