歐陽良盈 / 報導
2024/ 05/ 21 20:26

綠委議場內拿太陽花唱島嶼天光 黃國昌:典型東施效顰

立法院院會今天持續審查國會改革法案,有別於上周五的肢體衝突,昨天新總統賴清德宣示稱「少數服從多數」,今議場內藍綠白立委多「動口不動手」,隔空言語交鋒互嗆。晚間七點左右,綠委每人手持太陽花,並在議場內高唱太陽花學運主題曲「島嶼天光」。

 

今天立法院外聚集許多民眾,高喊「拒絕黑箱」、批評「民主開倒車」,時代力量黨主席王婉諭、幾位民進黨立委都批黃國昌背棄太陽花精神。今天晚上七點多,綠委人手數支太陽花,在議場內高舉,並喊「反擴權、反黑箱」,主張退回審查、要求逐條審查。

 

民進黨立委張雅琳、黃捷等人發言時批黃國昌背棄太陽花精神,說他不敢發言,只敢坐在台上直播。民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤趁投票時間,走到黃國昌面前,拿太陽花說「黃國昌送給你」,遭黃國昌拒絕,直接說「不要」。

 

這段過程在黃國昌直播中全都錄,黃國昌回答,「我沒有不敢拿,但是我不想要拿你的東西」;民進黨唱「島嶼天光」時,黃國昌在直播中引用民眾黨主席柯文哲競選歌曲「穩穩的走」歌詞,說針對國會改革,民眾黨會「穩穩的走」,未理會現場騷動。

 

黃國昌在議場內直播,批綠營立委人手數支太陽花,「我真的快要吐了」,指抗拒國會改革的人,拿著太陽花以為可以代表太陽花精神,「典型的東施效顰」。

盧秀燕允和黨籍立委爭取改善健保點值 林靜儀:要量入為出影/林右昌批國台辦:2300萬人選自己總統都台獨分子影/柯建銘批藍白裡應外合淪附庸賣國 韓國瑜是總指揮批共產黨導演藍白賣力演 林右昌:假國會改革包裝濫權影/陸出手懲治台獨 柯建銘:藍白皆是中國附隨組織
討論區