黃仲明 / 報導
2024/ 05/ 19 18:49

影/出席520就職典禮 美國前國務卿龐培歐今午抵台

中華民國第16任總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴將於5月20日舉行宣誓就職典禮,參加典禮邦交國及各國貴賓陸續抵台,美國前國務卿龐培歐先前受訪時透露,他將以個人名義來台參加賴清德就職典禮。龐培歐今天(19日)下午搭機抵台,見媒體拍攝並未發表談話,同班機抵台的還有邦交國瓜地馬拉外交部長馬丁涅茲。

 

桃園國際機場國賓門這兩天非常熱鬧,昨天清晨起,聖文森及格瑞那丁、聖克里斯多福及尼維斯、吐瓦魯、貝里斯、聖露西亞、帛琉、馬紹爾群島、史瓦帝尼等8個邦交國的賀團陸續抵台。

 

今天清晨起,則有巴拉圭、教廷梵蒂岡及瓜地馬拉賀團接力抵台。瓜地馬拉外交部長馬丁涅茲訪團,一行4人搭乘長榮航空BR-5航班於下午4時54分抵達桃園國際機場,由外交部常務次長陳立國於國賓門內接機,再帶領他們前往國賓室。

 

同樣搭乘長榮航空BR-5航班抵台灣的美國前國務卿龐培歐,他下機後跟隨行人員經一般通道從候機室走到入境長廊,龐培歐雖有看見媒體拍攝,但並未停留發表談話,隨後搭乘電動車離開。

影/促進藍白合?韓國瑜宴請柯文哲及民眾黨立委影/立委生病失聲 首次利用AI產生「徽徽」音協助質詢曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要陳其邁提遷都反制藍版財劃法 黃偉哲:若未獲善意 贊成遷高雄覆議案周五立院決戰 民進黨地方說明會出招要這樣做
討論區