游振昇 / 報導
2024/ 05/ 19 17:01

影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?

台鐵公司豐原站今天下午疑似警報器大響,持續十多分鐘,刺耳巨大聲音傳遍車站內外,附近商家和住戶也聽到,旅客和民眾驚呼這是國家級警報嗎?站在車站內刺耳聲音太大,有人驚問是否要逃;台鐵公司表示,仍在調查刺耳聲音來源,不確定是否為警報器。

 

今天下午近4點,豐原車站疑似警報器大響,附近居民聽到以為是警報器測試,但刺耳聲音持續5分鐘後,民眾察覺有異,還有人懷疑是停在車站前的車輛喇叭聲故障。

 

記者趕到豐原站查看,今天是周日,車站旅客多,許多旅客和民眾受不了尖銳聲音紛紛掩耳,也有人一手摀著耳朵,一手仍拿手機通話;記者尋聲查看,確定不是車輛喇叭,聲音來源疑似來自車站建物上方廣播器。

 

記者問豐原站人員是否警報器故障,車站人員急回「仍在查」,刺耳聲音持續到下午近4點30分左右才停止;台鐵公司表示,仍在調查刺耳聲音來源,不確定是否為警報器。

影/夜訪女王頭絢爛點燈 光雕雷射結合水幕、噴泉水舞蔣萬安年初才剪綵...AI社福大樓梯間小雨 電梯門滲水停用影/傳統機車行抗議生計受損 業者要基巿府停送電動車影/汐止平溪基隆大雷雨 基隆七堵涵洞積水貨櫃車卡住去年是「彩蛋」 苗栗今年擴大推出「通霄沙雕藝術節」
討論區