劉學聖 / 報導
2024/ 05/ 18 09:51

影/考察太平島戰備操演 10立委搭乘C-130H順利起飛

經過昨天的混戰,立法院外交及國防委員會有10位立委今天赴太平島考察,早上先從松山機場搭乘空軍福克50專機抵達屏東機場,稍事休息後於7點50分搭乘空軍C-130H軍用運輸機前往太平島,預計要在太平島考察戰備操演、新建碼頭等,飛機起飛前大家還一起在機前合影,要向外界宣示捍衛主權的決心。

 

立法院院會昨天處理國會職權修正相關法案,藍綠白3陣營發出甲級動員,院會上演表決大戰並延長開會時間,期間衝突不斷,讓這項立委考察太平島行程也被迫更改行程,改為今天清晨的專機起飛至空軍屏東基地,據了解原登記參加太平島考察的立委約20位,但因昨天立法院挑燈夜戰處理國會職權修正法案,不少立委也在朝野攻防衝突中掛彩、受傷,因此紛紛取消前往太平島的行程,最後剩10位立委赴太平島考察,包括立法院副院長江啟臣、國民黨立委馬文君、黃健豪、賴士葆、翁曉玲、羅廷瑋、黃仁、廖先翔、鄭正鈐以及民眾黨立委陳昭姿等人。今天上午7點50分搭乘C-130運輸機前往太平島,由於時間有延後預計會在11點左右抵達,考察團抵達太平島後,將直接驅車前往南疆鎖鑰國碑合影,隨後聽取太平島相關簡介,視導戰備操演,前往新建的太平島碼頭視察,並在島上用餐;考察團午餐後,前往島上觀音堂祈福,隨後於下午1時搭機返台,預計下午4時30分抵達屏東機場。

影/澎湖出現解放軍潛艦 顧立雄:已掌握 不宜透露細節影/民主學校報名踴躍 牛煦庭:青年是國家的未來影/遭綠委揶揄是火星人內閣 卓榮泰:不夠好的會努力影/財劃法爭議 張啓楷呼籲民進黨速提自己版本影/首戰即終戰是投降主義? 顧立雄:中共一廂情願想法
討論區