趙容萱 / 報導
2024/ 05/ 17 11:48

準經長:核能是乾淨能源 盧秀燕指民眾最關心這2件事

準經濟部長郭智輝15日拜會立院經濟委員會立委,與會立委轉述,郭智輝認為「核能是乾淨的能源」,並允諾上任後會盡速盤點能源政策。台中市長盧秀燕今被問及此事時表示,民眾最關心的是希望新政府能提供足夠、穩定的電力。

 

盧秀燕今天上午到烏日區螺潭社區,參加台中市社區照顧關懷據點500據點達標記者會,會後她針對媒體詢問有關「郭智輝說核能是乾淨能源、核能要多數人決定」一事表示,相比能源來源,民眾更關心電夠不夠、穩不穩定。台電是國營事業機構,由國家負責,政府要保證電要夠,包括民生、工業、農業用電等;第一電一定要足夠、第二要穩定,民眾最關心的是希望新政府能提供足夠、穩定的電力。

影/國會攻防激烈 國民黨團籲民進黨不要在內部找敵人影/立院僵局解套快了?柯建銘:到臨界點會坐下來談立院審查國會改革法案10萬人上街 陳其邁:想到太陽花學運阿信北京喊「我們中國人」 陳其邁譴責「中國逼藝人表態」影/陳水扁出席募款餐會 陳致中:自己的清白自己拼
討論區